자동차생활
되알진왕나비44
되알진왕나비4424.02.26

자동차 유막제거제 쓸만한가요?

슬슬 비가 자주오니 앞유리 유막으로 인해 운전 시야 안 좋네요.

치약이나 주방세제말고 유명메이커 유막제거제 사려는데 효과 좋나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    유막제거제가 치약이나 주방세제보다 효과가 좋아요. 유막제거제를 사셔서 셀프로 유막제거를 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    유리막 코팅제 같은데 맞나요?

    앞유리 옆유리 우리막 코팅제로 도포 후 클리닝 실시후 우천시 운전하였는데 아주 빗물이 잘날라갑니다

    앞유리가 발수 코팅이 되서요 너무 편하고 좋습니다

    와이퍼도 필요 없을 정도예요 정말 쓸만해요

    장마기간엔 세차후 유리는 잘 닦는거 같아요

    전 15일에 1번씩 코팅제 도포해서 크리닝 해줬습니다 오래갑니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 유막이 끼어져있으면 와이퍼를 해도 물기가 남아있는경우가 있습니다

    이런경우 유막제거를 하고 그 뒤 발수코팅을 도포하면 효과가 매우 좋습니다.