청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

신발장은 어떻게 청소하시나요?

신발장은 온갖 밖에서 밟은 먼지들이 가득한곳인데 어디서부터 손을 대야할지모르겠는데 신발장 청소를 효율적으로 하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 신발장의 신발을 정리하시고

    안쪽에 청소기로 먼지를 먼저 빨아드린 후

    걸레로 깨끗이 닦아내고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신발장 청소는 기본적으로 청소기를 돌려 먼지나 이물질등을 제거하고 물티슈나 걸레를

    이용하여 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    신발을 꺼낸후 청소기로 밀고 물과식초를 희석해서 한번 닦아내세요 그리고 신발장 문을 열어 환기도 시켜주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.신발장은 우선 신발을 모두 꺼내고 물티슈를 이용해서 닦으면 깨끗하더군요 그리고 신발을 다시 정리해서 넣으면 됩니다 미는 물티슈 걸레로 닦으면 좋더군요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    신발장은 먼지가 많고 바닥이 더러우니. 밑에 신문지 같은걸 깔아두면 좋습니다.

    신문지로 깔고 지저분해지면 신문지 버리고 새신문지로 다시 깔면서 쓰는것이지요