청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.03.19

신발장 청소하는 방법을 알려주세요

신장발에 신발이 꽉차서 정리불가한 상황인데 청소를 어떻게 해야하나요? 버릴것은버리고 정리 하겠으나 냄새나 흙먼지 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    신발장 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 빈틈과 먼지 제거: 신발장을 청소하기 전에, 신발장 안의 빈틈과 구멍, 먼지 등을 부드러운 브러시나 짚실 등을 이용해 깨끗하게 제거해주세요.

    2. 청소제 사용: 청소제를 사용해 청소할 경우, 청소제를 물에 적당히 희석한 후 부드러운 천에 묻혀 청소해주세요. 하지만, 신발장 내부에 사용한 청소제가 남아있을 경우 신발에 냄새가 묻거나, 피부에 자극이 될 수 있으므로 충분히 헹궈서 청소해주세요.

    3. 물티슈 사용: 물티슈를 이용한 청소 방법도 효과적입니다. 물티슈를 이용해 먼지와 오염물질을 닦아내면 됩니다.

    4. 칫솔 사용: 소형 칫솔을 이용해서 좁은 부분과 작은 틈새에 먼지나 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    5. 손맛굿 사용: 신발장 내부가 찌든 냄새가 나는 경우, 손맛굿을 이용해서 제거할 수 있습니다. 신발장 내부에 손맛굿을 뿌리고, 일정 시간 후에 청소해주면 좋습니다.

    6. 탈취제 사용: 신발장에 냄새가 나는 경우, 탈취제를 이용해서 제거할 수 있습니다. 탈취제를 뿌리고, 일정 시간 후에 청소해주면 좋습니다.

    위의 방법들 중에서, 해당 신발장의 소재와 오염정도에 따라 적합한 청소 방법을 선택하여 청소해주시면 됩니다. 또한, 주기적으로 청소를 해주면 신발장을 오랫동안 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    신발장 냄새는 커피 찌꺼기 녹차,홍차 찌꺼기를 햇볕에 말려 뒀다고 신발장에 넣어두면 냄새도 예방되고 습기도 흡수하는 효과가 있습니다.

    아니면 물먹는 하마나 숯 같은거 넣어 두셔도 되고요. 무엇보다 냄새 제거가 안되면 신발을 세탁 하는게 가장 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 신지 않는 신발을 다 버리시기 바랍니다. 공간만 차지 하는게 아니라 지저분하고 냄새가 나는 원인이기도 합니다.