탈퇴한 사용자

헌혈이 건강에 미치는 영향은 어떤가요?

헌혈에 따른 긍적적인 면과 부정적인 면을 알고 싶습니다.

답변을 주시면 감사하겠습니다.

  • 몬스테라코(모든상회)
    몬스테라코(모든상회)23.11.29

    안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    두가지가 있습니다.

    좋은점으로 치면 너무 혈기가 쎄서 너무 활동적이고 불면증이라든지 이런 활력이 쎈사람분들의 경우는 헌혈을 함으로 조금 자신의 생체 리듬 및 삶의 템포를 조절한다는것이 있고 그리고 헌혈원에서 건강결과를 볼수있는점이 있습니다.

    나쁜점이라 하면 피를 생산하는 기관이 척수액즉 척추쪽인데 골수라 생각하면 좀 이해가 될것입니다.

    허약하신분이라든지 이런분들은 어쩔때 전혈 한번 이런꼴로 하심을 추천드립니다.

    헌혈 86회인으로 말씀드릴께요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈의 장점은 오래된 피는 밖으로 나가고 새로운 피가 신체에 돌기 때문에 혈류가 개선되는 효능을 얻을수 있고 자신의 건강상태까지 확인이 가능합니다.

    단점이라면 바늘을 꽂은 자리에 피멍이 들 수 있고, 현기증이 있을수 있지만 일정시간이 지나면 자연 치유 또는 정상적으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 좋다고 합니다 계속 몸속에 있는 피를 헌혈로 빼주면 새로운 건강한피가 만들어져서 긍정적이라고 하네요.