임신가능성 있는지 확인해주세요

성별 여성
나이 21세
복용중인 약 경구피임약

경구피임약 첫팩을 다 먹고 휴약기 가진후 두팩 4알째 먹었을때 질내사정을 했어요 (가임기 아니였음)

근데 3알째 먹는날 아클란정이라는 항생제를 아침에 먹고 17시에 피임약을 복용했어요 시간은 항상 정확하게 먹었습니다

즉 4알째 먹는날에는 항생제 복용안하고 피임약 먹고 그날 밤에 질내사정을 했는데 임신 가능성있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

휴약기 이후 스케줄에 맞게 새 팩의 복용을 시작하였다면 임신의 가능성은 낮겠습니다.

그러나 완벽한 피임을 위해서는 콘돔 사용을 통한 이중 피임을 권합니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신가능성에 대해 궁금하시군요.

    경구 피임약을 일정대로 잘 복용했다면 질내사정을 했더라도 임신 가능성이 아주 희박합니다.

    항생제는 임신가능성에 영향을 주지 못합니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

      인하대병원

      안녕하세요. 오현수 의사입니다.

      임신의 가능성은 적어보이는 것은 사실이나, 피임약이 언제나 100%의 피임률을 보장하진 않습니다. 가능성이 적은 것은 맞으며, 이에 대한 걱정이 지속된다면 관계 후 2주 시점에 테스트를 해보것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.