피부과건강상담
느긋한고양이19
느긋한고양이1921.07.29

코 블랙헤드 제거하려고 클랜징 오일을 썻는데 피부 껍질이 뱃겨지는데...

코에있는 블랙헤드 제거하려고 클랜징 오일을 쓰고 로션을 발랐는데도 피부 껍질이 뱃겨지는데 원래 그런건가요? 항상 뱃겨지는 부분만 뱃겨지고 안뱃겨 지는데는 뱃겨내려고 해도 안뱃겨지던데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클렌징을 하면서 피부가 벗겨질것이라면 너무 과도한 자극이 가해진것일 가능성이 높습니다.

    또한 너무 자주 제품을 사용해 세안을한다면 피부가 쉽게 건조해 질수 있습니다.

    세안을 할때 피부에 과도한 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋고 너무 자주 제품을 이용한 세안을 줄이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사용하시는 제품이 질문자님의 피부와 잘 맞지 않은 것으로 보입니다. 일반적으로 블렉헤드 제거를 위한 세면용품을 사용한다고 하여 피부가 벗겨지지는 않습니다. 조금 더 순한 제품을 사용해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다
    블랙헤드로 문의주셨습니다.
    블랙헤드가 장기간 지속된다면 피부과 진료를 보시는 것이 어떨까요?
    모공에 고여있는 피지 (블랙헤드와 좁쌀여드름)은 시술(스킨스케일링 등)로 치료하며, 염증이 없는 단순 블랙헤드라면 1~2회 치료로 대부분 제거할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각질이 벗겨져 피부에 손상을 입은것 같습니다.

    억지로 무리하게 제거하지는 마세요.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부가 약해서 그런 것 같습니다

    로션 자주 발라주시고, 지속적이라면 피부과 가셔서 진료보십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블랙헤드 제거 이후에 피부가 예민한 경우에 오일이나 화장품에 의해 이러한 현상이 나타날 수 있습니다. 대부분 일시적으로 나타나는 현상으로 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 만약 지속적으로 피부껍질이 벗겨지고 통증이 있다면 이때는 병원 방문 후 관련 부위를 다시 검사해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림