기타 고민상담고민상담
화사한레아25
화사한레아2524.01.10

코 안쪽에 생긴 블랙헤드는 어떻게 없애나요?

코 피부 안쪽에 블랙헤드가 자꾸 생기는데 이건 어떻게 없앨 수 있나요?

매일마다 클랜징오일로 세안하고 클랜징폼으로 2차 세안까지 해주고 있습니다

일주일에 2번정도는 클랜징오일 대신 클랜징밤도 사용하고 있구요

코팩도 해봤는데 효과 전혀 없었구요.. 일반 코팩, 녹이는 코팩 다 해봤습니다

이게 겉에 오돌토돌하게 나와서 만졌을 때 느껴지는 그런 블랙헤드가 아니라 실제로 코를 만지면 완전 매끈한데 코를 봤을때는 블랙해드가 막 있으니 엄청 스트레스 입니다..

어떻게하면 블랙헤드를 없앨 수 있을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 블랙헤드는 코를 따뜻하게 해줘야 해요

    저도 블랙헤드가 있어서 방법. 다 써봤는데 블랙헤드는 코를 따뜻하게 해주는게 가장 좋고 아님 틱톡이나 유툽에서 찾아보는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    블랙헤드가 아니라 모공아닌가요? 모공이 넓어진 경우인 것 같은데요. 모공 축소와 관련하여 피부과 상담을 받아보세요.