기타 고민상담고민상담
엄청난펭귄8690
엄청난펭귄869024.02.17

로스쿨 진학을 고민하고 있습니다.

안녕하세요.

요즘 로스쿨 진학을 고민하고 있는데요.

구체적으로 무엇부터 준비해야할지,

어떤 공부를 하면 좋을지,

어떤 곳에서 관련 정보를 얻을 수 있을지,

등등

여러모로 고민이 많이 됩니다.

저는 현재 직장에 다니고 있는 상황이라 직장을 다니면서 무엇부터 알아보면 좋을지 더 고민입니다.

두서 없는 고민글이지만, 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    로스쿨에서 1차합격때 입학 성적으로 보는건

    GPA(학점), 영어성적(토익), 리트 시험 점수 입니다.

    먼저 수도권 내 로스쿨을 노리신다면 학점은 4.5 만점에 4.0

    영어성적 900 정도에 맞춰 두시는게 좋습니다.

    (학교마다 반영 비율이 다 다름)

    제일 중요한게 리트 시험힌데 1년데 한번보는 시험이고, 보통 1차 성적 반영을 제일 많이 하는게 리트시험 점수 입니다.

    중요도를 따져보면

    리트시험 > 학점 > 영어성적순입니다.

    이 3가지 점수로 합격을 하면 2차때 면접을 보고 최종 점수평가로 합격자를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.로스쿨진학을하시려면 먼저시험준비를하셔야되고 갑자기진료를 법쪽으로바꿀라면그에대한공부해야겠지요