로펌 사무원 취업준비 어떻게하면 될까요?

고졸출신 법학을 좋아해서 법원행정고시 준비하는 도중에 취업이 걱정되서 글을 남겨 봅니다 법관련 취업팁좀 부탁드리겠습니다 어떤 자격증을 챙겨야 하는지 어떻게 지원하는지 자세한 정보 부탁드리겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 질문자님의 꿈에 대해서 응원합니다.

관련하여서는 기초 법학 지식 등은 추후 법률 사무원 교육 등을 하는 기관 등이 있어서 하시면 되고 기본적인 소양, 즉 컴퓨터 를 기본적으로 조작할 수 있는 능력, 아울러 실무 등은 나중에 취업 이후에 배우시면 될 것으로 보입니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로펌이나 법률사무소 사무직 직원 취업에 필요한 내용을 교육하고 취업정보를 제공하는 법률사무교육원을 많이 이용합니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

      법무법인 태일 변호사

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 장주석 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      대형 로펌의 경우는 자사 홈페이지나 대학 취업게시판 등을 통해 채용을 하기도 하고, 중소규모의 로펌이나 개인변호사 사무실은 대한변호사협회나 각 지방변호사회 홈페이지 등에서 구인공고를 내기도 합니다. 반드시 법학을 전공할 필요는 없으나, 법률사무를 미리 공부하였다면 취업하시는데 도움이 될 것입니다.

      중앙법률사무교육학원(http://www.linklaw.co.kr/main.html)에서 국비로 교육을 받은 후 법률사무원으로 취업하는 분들도 많습니다(취업지원센터도 운영하고 있습니다).

        변호사김성훈법률사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

        로펌 사무원은 법학관련 지식이 있는 사람을 우대합니다. 법원행정고시를 준비하셨다고 하니 1차합격한 사실이 있거나 획득한 점수 등으로 어필하시면 되겠습니다.