기타 고민상담고민상담
스타박스
스타박스23.02.11

이중주차, 기어파킹& 전화번호 없을 때 어떻게 하나요?

주차장 라인에 주차한 제 차 앞에

이중주차한 차(카니발)가 기어도 파킹으로 해놔서 밀리지도 않고, 아무리 찾아봐도 전화번호도 안보여요.

짐도 좀 있고, 이후 일정에 계속 차가 필요한데

도저히 방법이 없을까요?

견인조치 하면, 나중에 더 법적 책임이 발생할 것 같고,

혹시 경찰서에 연락해서 사정 이야기 하고 차량번호 조회하면 차주의 연락처를 알아낼 수 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    견인조치를 하고 싶어도 견인을 안 해줄 겁니다

    만약 견인이 된다해도 작성자님 말씀처럼 문제 발생시에는 책임을 모두 지셔야 합니다

    경찰서에 연락을 하시는 것이 현실적으로 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    저도 예전에 가로주차도 아니고 그냥 같은방향에 2중 주차 해놓고 전화번호 없으신 분 계셔서 근처 경찰서에 전화해서 상황설명했더니 조회해서 전화해주셨습니다.