청소생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.19

깨진 유리병을 치울때 다치지않게 치우는 방법은 어떻게 되나요?

깨진 유리병을 치울때 손이 다칠까봐 조심해서 치우는데, 혹시 청소기를 사용하지않고 다치지않게 치울수있는 메뉴얼같은 청소법이 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 깨진 큰 조각들은 빗자를 이용하여 청소를 합니다. 그리고 이후에 눈에 잘 보이지 않는

    조각들은 청소기를 돌려서 마무리를 하여야 합니다. 이후 물티슈로 마감을 하시면 더 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한키위187입니다.

    깨진 큰유리를 먼저치우고 청소기한번돌린후 키친타올을 물에졎셔서 나머지가루를 딲아내면 괜찬을뜻합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    빗자루로 깨진조각들중 큰것들을 우선 치우세요.

    그런후

    작은조각들은 진공청소기로 빨아 들여야..미세한

    날까로운 조각까지..치울수있어요.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    진공 청소기로 한번 쫙 땡기고

    물티슈같은걸로 한번 훑으면 될거

    같네요 물론 면장갑은 끼구요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한뻐꾸기79입니다.

    안녕하세요.

    일단 굵은거는 고무장갑이나 다른장갑을 이용해서 줍거나

    빗자루 로 쓸어담아요. 그리고 테이프로 정리하고

    마지막에 청소기 돌려요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    장갑 등을 끼고 큰 유리를 치웁니다.

    약간 작은 유리는 빗자루와 쓰레바지로 치우거나 청소기로 빨아들입니다. 마무리는 신문지를 구깃구깃 뭉쳐서 혹시나 보이진 않지만 미세하게 남은 유리 가루라도 치워지게 신문지 뭉친걸로 바닥을 꾹꾹 누르고 문지르고 합니다:

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    깨진 유리병을 치울 때 다치지 않게 치우는 방법으로는, 가장 쉽게는 깨진 유리병을 두껍게 된 손수건 또는 텀블러 등으로 감싸고 손으로 조심하게 치우는 방법이 있습니다. 또한, 손에 다치지 않도록 가죽 장갑을 착용하고 손에 물을 바르고 깨진 유리병을 부드럽게 치우는 방법도 있습니다. 또한, 깨진 유리병을 치우는 데 사용할 수 있는 보조적인 장비로는 깨진 유리병을 감싸고 치우는 접시 또는 바구니 등이 있습니다.