낚시하면서 잡으면 안되는 물고기도 있나요?

바다에서 하는 낚시 영상이나

낚시 예능을 보면 잡고도 바로 놓아주는 경우도 있던데

잡으면 안되는 물고기들이 정해져있나요?

새끼물고기만 놓아주는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호주거북왕입니다.

낚시 금지 어종이 있다기 보다는 방생 사이즈와 어획 금지기간이 있습니다.

어종별 방생사이즈와 포획금지 기간이 다르며

물고기 전장(사이즈)을 재는 기준은 대가리 끝에서 꼬리 끝까지며, 갑각류는 두흉갑장으로, 조개류는 각장과 각고로 기준을 정하는데, 어종마다 조개류 별로 그 기준이 다릅니다.

자세한 사항은 국립수산과학원을 참고하시면 도움이 될거 같습니다.

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 작은물고기나 오직 취미로만 낚시하시는분들은 바로 놔주시구요 특별하게 바다에는금어기가 있는게 있는데 이럴때 놔주시네요

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      낚시를 할 때 어획이 금지간 기간이 있는 물고기가 있는 경우도 있습니다

      그리고 cm가 미달되는 물고기가 있으면

      방생을 하는 경우가 있습니다.