오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.03
오징어 무국 끓이는방법좀 알려주세요

쪄서먹으려고샀는데 내장냄세가

배송중 상한것인지 내장외에는 문제되보이지않아

오징어국을 끓여보려합니다

맛있게 끓이는방법 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    먼저 무를 먹기좋게 잘라주시고

    오징어도 깨끗하게 싰어 먹기좋게 잘라 주세요.

    멸치육수물(그냥 물에 하셔도 맛있습니다)에 다시마를 조금넣고 무를 넣어서 먼저 끓이신후 손질된오징어는 나중에 넣어주세요.

    간은 굵은소금과 진간장을 함께 넣어주시고 고추가루 마늘 넣고 끓이신후 마지막에 파를 넣어주시면

    오징어 자체에서 우러나오는 맛이 있어 다른 조미료 안넣으셔도 맛이 있습니다.