탈퇴한 사용자

마른오징어로 국 끓일 수 있나요?

마른 오징어로 오징어국 끓일 수 있을까요?

차례지내고 남은 마른 오징어가 있는데

구워먹으려니 턱이 아플 것같고

국으로 끓여서 먹어보려고 하는데 가능할까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.16

    마른 오징어로 국은 끓일 수야 있겠지만

    맛은 보장하지 않습니다.

    오징어 특유의 짠 맛이 잘 안나고 약간 싱거운 느낌이 듭니다.

    그냥 땅콩이랑 같이 맥주 술안주로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    마른 오징어로 국을 끓이는 것은 가능합니다.

    물론 생물 오징어보다 맛은 덜하겠지만요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    전에 마른 오징어 활용팁 이라고 오징어국 레시피를 따라했는데 매우 비추입니다..

    향이 너무 약해서 맹물맛이에요

    차라리 물에 살짝 불리셨다가 버터랑 소금 설탕 살짝 쳐서 버터구이 향으로 볶아드세요~

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    해본적은 없지만 마른오징어를 물에 불려서 튀김요리 한적은 있는데 생물 오징어가 없을때 물에 한두시간 정도 불려서 애호박 무우 양파등과 같이 끓이면 나름 오징어향을 느낄수 있는 국이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험에 비추어 보면 가능은 합니다.

    하지만 맛은 포기하세요.

    일단 물에 1시간 정도 불린 후 조리 하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 하이호에호 세균입니다.

    오징어 육수도 괜찮습니다. 마른 오징어도 나쁘지 않아 보이네요

    시원하게 잘 끓여 드세요 수고용~