치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

핸드폰 충전 완충 상태로 계속 충전시키면 폰에 안 좋은가요?

폰 충전 시켜놓고 다른 일을 하다보면

100프로가 된 상태로 오랜 시간 더 꽂혀있기도 하는데요

이게 폰에 안 좋을 수가 있나요??

꼬박꼬박 제때에 충전기 제거해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    완충된 상태로 계속 충전시키면 배터리성능이 떨여져서 금방 배터리가 줄어듭니다. 80퍼센트에서 빼시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    좋진 않습니다..

    배터리는 85~90프로 충전이 가장 좋다고 해요^^

    휴대폰 설정에 보시면 85퍼까지 충전하는 기능이 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    안좋다고 본것 같아요

    그래서 전 왠만하면 바로바로 제거해주는 편이고요

    또 휴대폰을 하루에 한번 정도 완전히 껐다가 새로 다시 켜주는

    리부팅을 해주면 오래쓸 수 있다고 하네요