입이방정
입이방정23.08.28

단백질이 함유된 음식은 어떤게 있나요?

고기, 콩 말고 또 단백질이 들어있는 음식은 어떤게 있나요?

채소나 야채에도 단백질이 들어 있는가요?

있다면 어느정도로 들어있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    시금치 콩나물 양송이 도 단백질이 많이들어가있어요

    쌀에도 단백질이 들어가있는데 탄수화물이 더많아서 다이어트에는 별로에요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    단백질이 많이 함유된 채소는 시금치, 꽃상추, 상추, 냉이, 콩나물, 꺳잎, 양송이 등이 있어요.

    간편하게 먹을 수 있는 요리는 시금치 무침이나, 콩나물 무침 등이 있습니다.