반반한살모사23
반반한살모사2322.07.11
단백질이 많이 들어있는 음식이 뭐가 있나요?
  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는 닭가슴살,계란,브로콜리,아몬드, 두부, 리코타치즈, 그릭요거트등 많이 있습니다.

    허나 과도한 단백질 섭취는 신장에 무리를 주무로 적절히 섭취가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 흰자에는 단백질이 많이 들어있습니다. 콩 두부에도 단백질이 많이 들어가있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    식물성 단백질이 많이 든 음식은 두부, 콩 등이 있고

    동물성 단백질이 많이 든 음식은 닭가슴살, 계란, 각종 육류가 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다. 단백질이 많이 들어간 음식은 소고기, 두부, 닭가슴살입니다. 주로 다이어트 할때 많이 먹죠