에어컨 실외기 청소하는 방법 있을까요?

요새 실외기때문에 화재가 일어나는 경우도 있다해서

청소를 해야하나 싶더라구요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

실외기경우 분해해서 청소를하기어렵기에

먼지만 제거해주시면 되기때문에 부직포 면같은걸로

쓸어주듯 닦아주시면 쉽게 제거가능합니다

    안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    에어컨 실외기 청소는 먼지털이개를 이용하거나 사용을 안할 때는 실외기커버를 사용하도록하며 여름철에는 직사광선이 많이 들어오는 곳에 있다면 직사광선을 피할 수 있는 그늘막을 만들어주면 좋다고 합니다

      저희는 컴퓨터 부품 청소용 에어스프레이로 한번씩 먼지를 불어내줍니다. 인터넷에 보시면 살충제처럼 캔으로된 에어스프레이를 구매사용하시면 됩니다.

        안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

        화재라면 먼지가 주원인이기 때문에, 빗자루 등으로 먼지를 제거해주거 물기가 너무 많지 않은 걸레로 깨끗히 닦아주는게 좋습니다.!!!

        많은 도움이 되십시오 !!!!

          예리****

          안녕하세요. 예리한천인조113입니다.

          하긴 먼지가 전기누전의 주범이지만 그래도 개인적으로 하는거 별로 추천하고 싶지는않습니다. 전문가에게 맡기시는걸 추천합니다.

            안녕하세요. 수줍은발발이275입니다.

            실외기청소는 바람으로 하는게 제일 좋아요

            전기부품이라 전원을 끄고 송풍기로 먼지를털어요

              안녕하세요. 지혜로운사자181입니다. 그냥 돈주고 사람쓰세요~ 비전문가가 하는 청소 비추천합니다~ 정기적으로 뭐든 돈을 들여야 정상이 됩니다