솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.18

스쿼트를 많이하면 정말 다리가 두꺼워지는지 궁금합니다

제가 하체 운동을 좋아 하다보니 스쿼트를 자주 하는편이긴 한데 스쿼트를 많이 하면 다리가 두꺼워진다는 얘기를 들어서요 실제로 그게 맞는건가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 많이 두꺼워지네요.

    저는 수시로 설거지하면서도 하고 티비보면서도 하고 걸을때도 응용해서 하거든요.

    지금 남편보다 오빠들보다 제다리가 더 굵습니다. 심지어 지방없는 근육임에 조카들까지 입을 쩍 벌리고 놀랄정도.ㅠ.ㅠ

    유산소나 다리살빼는 운동을 먼저해주고 살좀 뺀뒤에 스쿼트하세요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그런데 다리만 두꺼워지는게 아니라 엉덩이 쪽도 힙업이 되서 밸런스가 있어보입니다. 스쿼트 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    스쿼트를 많이하면 다리가 두꺼워질 수 있습니다. 스쿼트는 하체 운동의 대표적인 운동으로 대퇴사두근, 햄스트링, 둔근 등 하체의 주요 근육을 자극합니다. 근육이 자극되면 근육량이 증가하고 근육량이 증가하면 다리가 두꺼워집니다. 다만 스쿼트를 많이 한다고 무조건 다리가 두꺼워지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    스쿼트를 하면서 충분한 단백질 보충을 하게되면 굵어집니다.

    불필요한 지방은 없어지고 근육으로 다져질겁니다