기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.29

식당에서 샐러드를 먹는데 안에서 달팽이가 나왔어요ㅠ

샐러드를 먹었는데 안에서 달팽이가 나왔네요. 그 기어다니는 녀석만요.. 평소에 위생관리를 제대로 안해서 나오는 걸까요?

당황스럽네요 기분이 더럽습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    나온 즉시 점원을 불러서 컴플레인 하고 새로운 음식 또는 환불 조치를 취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 충분히 불쾌한 상황이내요. 샐러드에 살아있는 달팽이가 나왔다는것은 야채를 제대로 깨끗하게 씻지 않아서 일어난 일입니다. 식당 사장님께 달팽이 보여주면서 말씀드리는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그게 위생 관리를 소홀히 했다고 말하기는 어려우나 소비자 입장에서는 충분히 불쾌할 수 있는 상황이므로, 점주에게 설명을 드리고 환불 조치를 받으심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.식당에서 샐러드먹는데 안에싀 달팽이거 나왔당션 샐러드는 신선한제품이네요. 일단식당에 이야기해서 교체나 환불받으세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    달팽이가 나왔다는 건 야채들이 엄청 싱싱하고 유기농이라는 뜻으로 해석됩니다만.

    위생의 문제라기 보다는 야채를 씻을때 꼼꼼히 안봤다는 뜻입니다. 환불요청 하시면 해주실거에여

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    달팽이가 나왔다는것은 유기농 야채를 사용하는것 같습니다

    농약을 사용하지 않기 때문에 달팽이가 살수 있죠

    일단 컴플레인을 해보세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    굉장히 신선하고 깨끗하게 재배 했다는 것은 알 수 있지만 식당 측에 환불을 요청해야 할 것 같습니다.. 제대로 세척 작업을 안해서 손님이 피해를 봤으니까요,,

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    정말 당황하셨을 것 겉아요.

    아무리 육기농이라도 달팽이가 나온 샐러드를 먹기는 쉽지 않을 건데 식당 주인에게 말은 하셔야 할 거 같아요.