그만좀합시다
그만좀합시다23.12.18

마이너스통장은 가입조건이 있나요?

마이너스 통장을 가입할 때는 소득조건을 충족한다는 식의 별도의 조건이 필요한가요? 특별한 조건없이 만드는것은 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    마이너스통장은 일반대출조건과 거의 동일합니다. 4대보험가입 사업장은 소득에 따라 한도가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행마다 차이가 있어서 명확한 답변은 어렵지만 보통 어느정도의 신용점수와 소득이 있어야 가능하고 마이너스통장 금리도 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    개별 은행마다 조금씩 다르긴 하지만 기본적으로 4대 보험이

    가입된 사업장에서 최소 6개월 이상 근무한 경력이 있고,

    신용등급이 5~6등급 이상이면 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    은행에서 신용조회하고 가능여부를 판단합니다. 부체가 많아도 안돼구요. 여러가지 조건이 있습니다.