후련한노루166
후련한노루16621.10.23

돈의 개념 아이에게 어떻게 심어줘야 좋을까요?

돈을 많이 벌고 많아야 좋다?

저도 그렇지만 뭔가 부족하다는 생각이 많이 들긴하는데

돈을 벌어야하는 핵심을 아이에게 부모로써

가르쳐 주고 싶은데 어느 관점에서 어떻게 해야 할까요

아이의 미래를 위한 올바른 돈의 개념을 심어 주고 싶습니다

참고 할만한것이 있을까요?

  • 부는 축복이다!저도 똑같은 고민중을 하던 때가 생각 나네요!돈이라는 것은 나 자신 ,가족들을 지키고 어려운 사람들을 도와줄수 있는 아주 현실적이고 가장 중요한 것이 라고 말해주는 것이 좋을 것 같아요! 돈이 없으면 주변사람들에게 아쉬운 소리을 해야 하고 다른 사람에게 베풀수 있는 기회가 적다.돈이 없다면 내가 먹고 마시고 즐기고 싶을때, 아름다운 곳을 보고 싶을때 즐길수 없고 돈을 벌기 위해 오로지 나의 모든 시간을 그 돈을 벌기위해 모두 소비하는데 사용 하여야 한다. 돈이 나쁜것은 나쁜 방법으로 모으고 나쁜 일에 사용 하니깐 나쁜 거고 합법적으로 부을 축척에서 행복한 곳에 사용 해서 행복을 나누면 그 얼마나 좋은 삶의 친구가 되는지을 알려 주시는게 좋다고 생각 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    질문에 외람된 답변일 수 있지만 돈 또한 경제의 일부로 생각하여 이 답변을 적습니다. 저도 질문자님과 같은 고민을 해본적이 있었습니다. 많은 고민 끝에 제가 선택한 방법은 주식을 시켜보는것 이었습니다. 투기 목적이 아닌 저축의 한가지 형태로서요. 하다보면 경제의 흐름을 알게되고 더 멀리 볼수 있는 혜얀을 갖출 수 있다고 생각했기 때문입니다. 질문자님도 올바른 해답을 찾을 수 있기를 바랍니다.