차칸남자
차칸남자22.11.27

아이의 경제관념에 대한 교육을 위해 어떻게 하는 것이 효과적일까요??

직접 돈을 벌어보지 않아.. 돈의 중요성도 모르고.. 그냥 있는대로 쓰고 필요한것은 다 부모가 사주는게 현실이지요.

경제관념을 제대로 심어주기 위한 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    기본적 용돈에 추가적으로 집안일이나 성적에 가격을 매겨서 자신이 한 만큼 뭔가를 받는 경험을 주세요