기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.11.18

아이들의 경제관념을 심어주게 할려면?

안녕하세요? 이제 아이들한테 경제관념을 심어주게 할때가 된거 같은데요 어떤 방법으로 해야 효과적인지 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 아이들에게 경제관념을 심어주게 할려면 용돈을주시고 그걸로 사먹으라고 해보세요. 해봐야 가격도 알고용돈 아까운줄 알아요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아이들에게 용돈기입장을 쓰게하는 것과 용돈을 조절해주는 것도 좋은 방법 중 하나입니다!