자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

자동차 타이어 위치교한 얼마가 적당한가요?

2년전에 타이어 4짝 새로 교체 완료를 했는데요.

타이어 위치 교환은 몇킬로를 타고 하는게 좋은가요?

위치교환하는 비용도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    타이어위치교환은 대략 2만킬로미터 주행마다 해주시면 좋습니다.

    타이어 상태를 점검해보시고 앞뒤 타이어를 교차로 교환해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난레아19입니다. 보통 짝당1만오천부터 3만원까지 받는데 얼라이먼트 빼고 2만 정도 받습니다 일반 카센터에서

  • 안녕하세요. 깍듯한꽃무지287입니다.

    사람마다 운전 스타일이 다르기 때문에 km기준으로 교환 하시는거는 평균치라고 봅니다.

    타이어는 브레이킹 스타일에 맞게 마모도가 다르기때문에

    마모도 상태를 체크 하심이 좋을듯 합니다.

    엔진오일같은 소모품 교환하시면서 정비사님 한테 마모 상태 물어보시면 괜찮을거 같아요~