자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

자동차 타이어 위치교환은 몇킬로에 하면 좋을가요?

자동차 타이어 4짝을 전부 교체를 하였는데요.

나중에 앞에있는타이어를 뒤로 보내는 위치교환을 하라고하던데요

몇킬로 정도 타고 위치교환을 해야는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행거리가 1만정도에서 1만 5천 사이에

    해주시면 됩니다. 보통 타이어 구매한 업체에서는

    무료로 해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    일반적으로 타이어 교체 후 6개월 또는 주행거리 10,000km마다 한 번씩 위치 교환을 하는 것이 좋습니다.