코로나로 인한 우울감을 어떻게 극복 할까요?

우울감으로 인해 식욕도 의욕도 없는 요즘입니다

매사 짜증스럽고 화만늘어 가는데 어떻게 해야하는지 잘 모르겠습니다 극복할 방법이 있을까요? 이러다 직장에서의 대인관계도 문제가될꺼같아요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나가 정말 많은 사람들에게 불편한 마음을 전하는 것 같습니다.

그런데 이런 현상은 지금 이 시대를 살고 있는 모두에게 동일하지 않을까요?

통제받고, 감시받고, 불편함 말이죠 ~

이때 내가 할 수 있는 것은 불평을 하는 것이 아니라고 생각합니다.

내가 코로나 상황에서 할 수 있는 것을 한번 찾아보시면 어떨까요?

내가 결정할 수 있는 것을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근코로나로인해심리적으로힘들어하는분들이많은것같습니다

    먼저 코로나로우울증세를줄이려면 현재상황을 인정하고 그것에맞추어사는것이좋습니다

    지금상황이어쩔수없음을인정하고 정해진 한도내에서내가할수있는일을찾고시행하면조금이라도우울감이사라질수있습니다

    코로나르많이힘드실텐데힘내시고 즐거운하루되셨으면좋겠습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다