투투ᆢ
투투ᆢ23.06.18

쵸콜렛은 언제부터 먹기 시작 했는가요?

우리애가 독일을 갔다와서 독일에서 제일 맛있는 쵸콜렛이라고 해서 먹어 봤는데 그런데로 괜찮았어요

그러다 보니 쵸콜렛은 언제부터 먹었을까 하는 생각이 나서 질문을 해봅니다.

쵸콜렛은 언제부터 먹기 시작 했는가요?

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    초콜릿은 기원전 3000년경 멕시코 지역에서 카카오 콩을 갈아 음료 형태로 마시기 시작하면서 유래되었습니다.

    초콜릿의 기원은 멕시코 중앙고원 지역의 마야문명과 아즈텍문명에 있다고 알려졌습니다.

    마야문명은 카카오를 사용해 음료를 만들고, 이를 "초콜라트"라 불렀습니다. 아즈텍 문명또한 이 음료를 만들어 먹었는데, 이를 "시아코아틀"이라 불렀습니다.