yarap007
yarap00722.10.26

신용점수가 높아도 대출이 많으면 대출이 안나오나요?

안녕하세요 신용점수가 900점 이상이어도 받아논 대출이 많으면 대출 받을때 안나오거나 금리가 높은거 밖에 못 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기존 대출이 있을시 신용상관없이

    추가 대출 어렵습니다

    담보대출은 가능합니다

    제2금융권 이용할시 추가 가능합니다(고이율)

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    소득대비 부채비율 dsr 한도 내에서만 가능합니다.

    요즘은 모바일로 쉽게 금융사별 대출가능금액을 한눈에 볼 수있습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    신용평점은 대출 금액이 많냐도 따지지만 대출 건수가 많은 것도 따집니다.

    그리고 대출 1000만원 정도만 한건만 받아도 900점 밑으로 내려갑니다.

    대출많은데 900점이라는 전제가 넌센스네요