치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

임플란트 시술 과정과 시술후 관리는 어떻게 해야 하나요?

저희 어머니께서 왼쪽 어금니가 2개 빠져서 임플란트를 하셔야

하는데 시술 과정이 어떻게 되는지 그리고 시술 후 관리가

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술 과정은 나사식립, 보철물 제작 및 부착정도가 되고 시술 후 관리는 정기검진 과 양치질 잘해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나면 치아 사이에 음식물이 잘낄수 잇으니 치실이나 치간칫솔로 제거를 잘해주시고, 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으세요. 임플란트 나사를 심고 나서 2-3개월 기다리셧다 본을 뜨고 보철물 셋팅을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    시술후에도 해당부위 잇몸에 염증이 생기지 않도록 양치를 꼼꼼히하고 정기적으로 스케일링 및 검진이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.