갸름한도요16
갸름한도요1623.03.01

아르기닌 영양제 빈속에 먹는게 좋나요? 자기전에 먹는게 좋나요?

아르기닌이 남성 혈액순환 활력에 좋다고해서 섭취 중인데 빈속에 먹는게 좋을까요? 자기전에 먹는게 좋을까요?

다들 섭취 방법이 틀려서 뭐가 맞는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아르기닌 복용법 주의점 관련 질문 주셔서 아래와 같이 답변 드리니 참고 바랍니다.

    아르기닌은 단백질을 구성하는 염기성 아미노산의

    일종으로 주로 피곤함을 자주 느끼시거나 운동을 통해

    근육량을 늘려나가고 싶은 분들이 많이 섭취합니다.

    아르기닌을 최대로 흡수시키고 부작용을 줄이기 위해선

    아르기닌 복용법에 대해 바로 알고 지키는 것이 좋은데요.

    아르기닌 복용법은 아래와 같습니다.

    우선 운동하기 30분 전 공복에 섭취하는 것이

    흡수에 좋으니 지켜주는 것이 좋고요.

    많은 양 복용시 복통, 설사 등 일반적인 부작용이

    있을 수 있고 평소 위장문제가 잦은 분이라면

    공복 섭취시에 부작용이 나타날 수 있습니다.

    아르기닌은 강 염기성 물질이기 때문에 가급적이면

    물과 희석하여 복용하는 것이 좋으며,

    하루 최대섭취량은 5,000mg 이니 넘기지 않는 것을

    권장드립니다.

    이상 아르기닌 복용법 관련하여 답변 드렸습니다.

    감사합니다.