기타 고민상담고민상담
오비르
오비르24.02.21

월급 가불받아보신분 있으신가요?

제가 1월초에 들어와서 1월은 주급을 받고 2월부터는 월급으로 받기로했는데 그럼 3월달에 받는거잖아요? 그런데 월급날까지가 좀길어서 지금까지 20일 가까이 일을했는데 한 3일치 일한거 정도만 가불해달라고 하면 해줄까요? 그정도면 3월에 월급받을때까지 버틸수 있을거 같아서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가불의 여부는 해당 직장에 알아보셔야죠.

    모든 상황이 동일한게 아니고 사업장 규모, 사업자의 마음에 달린 일이라 여기서 대답해준다고 본인에게 그대로 적용되는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오히려 이건 큰 회사나 체계가 잡혀 있는 회사보다는 작은 회사일수록 해줄 수 있을 듯 해요. 결정은 회사의 몫이니 사정을 말씀해보시는 게 좋을 듯 해요.