탈퇴한 사용자

발 뒤꿈치에 각질이 자주생기는데 없앨수 있는 방법이 있을까요?

발뒤꿈치에 굳은살은 아니고 하얀껍질들이 잘생기는데요. 샤워할때 때밀이로 밀어주면 한동안 각질이 없다가 금방 또 하얀각질이 생겨요. 어떻게 관리해야 각질이 덜 생길수 있을까요? 궁금합니다.

  • 고운후루티287
    고운후루티28722.08.07

    안녕하세요. 고운후루티287입니다.

    저도 맨발에 슬리퍼를 많이 신어서 각질이 진짜 많이 생기는데 뿔려서 각질 제거 후 로션이나 오일을 발라주면 좋아요

  • 메밀가루랑,바세린섞어서 발에 문질러서 랩이나, 비닐로 싸서 잘때 해주면 한시간정도 해줘도 각질제거하고, 건조함까지 한번에 효과있어요