기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.24

우울증인지 뭔지 하루하루가 재미없고 우울하기만 한데 어떡해야하나요?

요즘 뭘 해도 재미가 있는게 없고 , 우울하기만 합니다.

취미라고 해봐야 딱히 없고 , 게임 이나 유튜브 영상보는거 말고 없는거같은데

하루하루가 우울해요.

우울증 약 처방 받는게 좋을까요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    밖으로 나가야해요. 귀찮고 나가기 싫어도 꾸역꾸역 나가세요. 그럼 하기싫은걸 해냈다는 작은 성취감이 생겨요. 하루 오천보,만보걷기등등 스스로 계획을 세워 실천해보세요. 재미없는 일상에 할일이 생겼다는거 자체가 우울함을 가시게 할거예요