연말정산세금·세무
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.12
4대보험 자동이체 미납처리 문제..

저희 회사가 매달 10일에 4대보험료가 자동 출금 되는데 이번 달에 실수로 돈을 안 옮겨놔서 이번 달 보험료가 출금이 안됐어요 ㅠㅠ 그럼 제가 따로 신청을 해야하는지 아니면 나중에 다시 자동으로 출금이 되는건지 궁금합니다. 만약 신청을 해야한다면 신청 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    4대보험이 기한내에 일출되지 않은 경우에는 기한후에 다시한번출금될것입니다.

    계속해서 출금이 되지 않은 경우에는 건강보험공단에 문의하여 출금요청하시면 됩니다.

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    사업자가 회사분 및 종업원분에 대한 매월분 4대보험료를 10일까지 자동이체

    신청을 하여 자동이체가 되다가 자금이 부족하여 매월 10일에 4대보험료 자동

    이체가 되지 않은 경우에도 매월 10일, 25일, 말일에 해당 계좌에 자금이 있는

    경우 자동이체가 되는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 " 좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    4대보험이 연체되신 경우 25일에 자동적으로 재청구되실 것입니다.

    가장 빠른 방법은 공단에 연락하시어 납부서를 수령하는 것이나, 위 방법이 번거로우신 경우 25일 재청구되실 것이니

    참고하시어 업무처리 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    별도로 신청해야할 것은 아니고, 해당 계좌에 입금을 하면 특정날짜에 자동으로 이체가 될 것입니다. 자세한 사항은 관할 국민연금공단에 문의하시면 관련된 답변을 받으실 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.