기타 고민상담고민상담
조그만물수리273
조그만물수리27320.12.22

살이쪄서 자존감이 떨어져요 어떡하죠?

예전엔 날씬하고 건강했는데 나이가 들수록 점점 살이 찌고 몸매가 망가져가요

그러다보니 자꾸 자존감도 떨어지고 자신감도 없고

걱정 만 늘어나네요 운동을 해야하는데 어떤 운동이 효과적일 까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우선 자존감을 향상시키기고

    운동은 헬스를 하시거나 핼스에서 피티를 받아보시는 것을 추천합니다

  • 나이가 들면 들수록 근육량 감소와 살이 찌는 것은 당연하다고 보시면 될 것 같아요. 흔히 나잇배가 나온다는 말이 많이 사용하잖아요. 하지만 식단에 조금 신경쓰시고 군것질을 줄이고 운동을 하면 예전 몸매 다시 찾으실 수 있을 것이라고 생각합니다. 살이 찌셨다면 유산소 운동을 추천드리고 약간의 근력운동을 추천드립니다. 등산,걷기,계단오르기 등등 유산소운동을 꾸준하게 해주시고 물도 틈틈이 많이 드셔주세요. 근력운동을 하면서 몸매를 잡아주시면서 하시면 좋을 것 같습니다. 헬스장에서 pt를 받으시면서 전문가에게 관리를 받으시면 더 좋을 것 같네요. 질문자님, 힘내시고 꼭 몸매 다시 되찾으시길 바라겠습니다!