기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.19

다이어트를 하는데 뱃살은 잘 안빠지고 얼굴살만 빠지는데 저만 그런가요?

최근에 살이 급격하게 쪄서 다이어트를 한달째 하는 중입니다. 그런데 뱃살은 많이 안빠지고 얼굴살만

빠져서 고민입니다.혹시 뱃살을 집중 적으로 뺄수 있는 운동은 어떤 것들이 있을까요? 얼굴살만 빠지니

몇년은 더 늙어 보인다고 하네요. 우울합니다.

  • 안녕하세요. 경건한발구지206입니다.

    아 질문자님 충분히 공감되는 부분인것같아요. 저는 남성이긴한데 저도 살빠지면 얼굴살부터 빠져서 고민이 많았었는데요. 얼굴살이 안빠질라면 표정을 항상 웃는표정으로 유지하는게 중요한것같고요 얼굴쪽도 근육이 있어서 계속 써주면 근육이 자리잡아서 살이 많이 안빠지더라고요. 그리고 뱃살부분은 복근운동 위주로
    해주는게 좋아요, 코어운동 중에 플랭크라는 운동도 있는데 그 운동은 초보자분들이 입문하기 쉬운 운동인데요. 쉬우면서도 힘든 운동이에요, 처음에 30초씩하면서 점차 시간 늘리면서 최대 한세트할때 3분이상까지 할수 있을때까지 하면 좋을거같아요 그리고 제가 추천하는 운동법중에는 철봉이라고 매달리면서 다리를 배꼽까지 올리면서 왕복운동을 해주시면 복근운동에 큰 효과를 자극시킬수 있으실꺼에요 그렇게 3달정도만하면 근육도 잡히면서 지방을 태울 수 있으실꺼에요. 식단부분에서는 기름지고 지방많은 음식은 피하시고 단백질 탄수화물 위주로 섭취해주시는것이 중요하고 물도 하루에 2~3L씪 섭취해주는것이 중요한것같아요.

    질문자님 제가 말씀드린 대로 하시면 원하는 몸매 만들어 낼 수 있으실거에요. 더운날에 몸매관리하셔서 자신감회복 하셨으면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    보통 특정부위만 빼기가 쉽지는 않습니다. 꾸준히 식이요법하시면서 유산소운동하시길 바랍니다.