기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

살로 인해 자존감을 잃어가는데 어떻게 해야할까요?

최근에 살이 갑작스럽게 너무 많이 찌게 되어서 그런지 자신감이 많이 사라진 것이 제 스스로도 느껴집니다.별거 아닌데도 위축하게 되는데....어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한가한누에19입니다.

    식이조절과 운동이 답이죠~~

    기초대사량을 높여야 살이 쉽게 찌지 않아요.

    단백질 위주의 식단과 근력운돔 필수입니다.

    물도 많이 마시고요~

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 운동으로 살을 빼보시는건 어떨까요??

    하루에 한두시간 정도만 꾸준히 하시면 살 무조건 빠집니다.

    포기만 하지 마세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    운동을 규칙적으로 습관적으로 하시며

    근육에 빠져보세요....

    그 근육을 위해 음식에.대한 욕망을 이겨내는

    힘이 됩니다

    매일 운동 끝나고 조금이라도 생겨난 근육이

    조금씩 커지는 기쁨을 찾으세요

    ..

    운동만으론 강철의지.아니곤 못합니다

    그러나

    근육에 대한 애정 자부심이 생겨나면

    자신이.알아서 식단조절합니다...

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저도 예전부터 살이 많이 쪘는데,

    특히 2020년대 들어서 십의 자리가 바뀐 적이 없었어요ㅠㅠ

    옷을 입으면 맞는 옷이 거의 없구.. 저같은 경우는 하체비만이 좀 심해서.. 나에 대한 가치가 떨어지는 것 같아 저절스레 우울해지죠.. 질문자님도 그런 마음 느끼셨을 것 같아요

    유튜브나 인스타 릴스 좀 찾아보시면 집에서 하는 홈트도 있지만

    저는 태생이 게으름이 많은 성격이라서 걷기 운동부터 시작하고 있어요.

    집에서 좀 많이 움직이시는 것도 중요해요.

    저는 현재 9층에 거주하고 있는데, 쓰레기 분리수거하는 곳이 1층에 있어서 거기까지는 엘레베이터로 내려가서 분리수거를 하러 가는데, 집으로 올라올 때는 계단으로 9층까지 올라가면서 운동하고 있습니다!

    혹시나 고층 거주하시면, 외출하고 집 돌아오실 때 무리가 안 가는 선에서 계단으로 올라오시는 것도 추천드려요

    그리고 탄단지 균형을 맞추는 것도 정말 정말 중요해요 그래야 신진대사율이 높아져서 살이 잘 안쪄요

    식사하실 때 탄수화물 단백질 지방 균형을 맞추어서 식사하시고, 식후 바로 눕지 마시고 앉아 계시다가 30분 뒤에 운동하시는 거 추천드려요!

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    운동 하시면 됩니다

    저도 최근 90kg에서

    운동을 통해 70kg까지 뺐습니다.

    생활의 활력도 생기고 운동이

    최고입니다