기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.20

살찐뒤로 자존감이 떨어져서 고민입니다

살이찌고나서 아무래도 얼굴변화도 생기고 옷도이쁜옷도 못입고 그러다보니 사람만나는것도 피하게되고 자존감이 떨어져서 고민입니다

  • 안녕하세요. 우아한땅돼지155입니다.

    살이찌고 여러 변화가 생기다 보니 자존감도 많이

    낮아지신것 같은데 저같은 경우에는 자존감 없이 늘어져 있는것보다 한달이든 1년이든 계획과 다이어트 일정을 만들어서

    실행했습니다.! 귀찮아도 매일 하다보니 자신가도 올라가고

    성공에대한 뿌듯함 또한 얻었습니다! 차이닝 님 또한 이렇게 해보시는걸 추천드려요.!!

    단 굶는다이어트는 최악 입니다.ㅠㅠ

    저는 아침과 저녁은 간단한 샐러드를 먹었고 점심은 먹고싶은것으로 먹었습니다 그만큼 운동과 일정지키는 것도 더욱 열심히 했습니다. 차이닝님도 하실수 있어요!

    가만히 슬퍼하는것 보단 더욱 좋은 선택이니깐요!

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    심리적인 요인이 큽니다 꼭 그런것은. 아닌데....

    만약 본인이 그럿게 생각하신다면

    다이어트를 권합니다