기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

갑자기 늘어난 체중때문에 자존감이 낮아졌어요

수술하고 치료하는 과정에서 체중이 갑자기 늘었습니다.

얼굴부터 몸 전체에 표가 날 정도고 옷도 모두 맞지 않아요.

거울 보는 것도 싫고 사진 찍는 것도 싫고 자존감이 많이 낮아졌습니다.

건강상의 이유로 운동도 자유롭지 못하네요.

멘탈 관리 어떻게 해야하나요?

  • 대담한검은꼬리83
    대담한검은꼬리8322.12.01

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    믿으세요....^^

    현실은 이러저러하지만

    결국엔 이 살들은 모두 빠질거라고 믿으세요...

    많은 사람들이 식사량을 조절하고

    식단을 짜고 운동을 하며 살을 뺀다고 하는데

    그건 방법이고 그런 방법들을 일으키는건

    자신의.믿음입니다...

    그렇게 된다 분명히 된다라고 스스로 주문을 걸듯

    아침마다 연예인 사진을 보면서 웅얼거리세요...

    믿음의.시작은 마술과도 같은 말로부터 시작합니다.....

    그런 믿음이 동기부여를 일으키고 하고자하는 의욕이 위에 말한 방법들을 찾아 실천하게하죠..

    님이.말하듯 멘탈이 깨지면 자포자기 심정으로

    그 상태를 인정하기 시작하면 우울모드로 진입할 뿐입니다....

    걍 믿으세요....아무 것도 하지않으면 아무 것도 일어나지않습니다...

    믿고 믿다보면 자신이.뭘해야 할지 그 믿음이.말해줄 때가 올겁니다....^^

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    그렇군요

    체중은 늘지만

    건강을 일단 챙기시고난 후에

    몸 관리를 하셔도

    될듯해요

    하지만 한 번 찐살을 빼기란

    참 힘이 들답니다ㆍ

    완쾌후 체지방이나 살을 빼기에는

    아침 공복에 운동을

    하시는게 체지방과

    살 빼는데는 최고입니다ㆍ

    실망말고 건강부터 찾으시길

    바랍니다

    자신감도 잃지마시고

    당당하셨음 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    수술로 인하여 체중이 늘어난 것은 좋은 현상입니다.

    그만큼 점점 더 건강해지고 있기 때문이죠

    무엇보다도 완전히 건강하게 되면 시작은 천천히 식단관리부터 해주시고 운동을 해주세요

    멘탈 관리는 자존감 키우는 영상들을 찾아보면서 키워보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    현재는 치료하는 과정이라고 하셨으니 무엇보다도 치료하는데 집중하시면 좋을거 같습니다. 치료가 마무리가 되면 그때부터 운동을 해서 체중조절하면 됩니다. 질문자님 자신감 잃지마시고 우선 치료받는거에 집중하였으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    건강상의 이유로 운동도 못하신다니 ㅠㅠ 너무 안타깝네요 ㅠ 하지만 살이 쪘다고 너무 자존감 낮아져 있으실 필요없습니다 건강상의 이유로 살이찐게 부끄러운건 아니니깐요 자기만의 취미를 쫌 찾아서 하시는걸 추천드려요 운동은 못하시니 낚시 책읽기 그림그려보기등등 자기만의 취미를 찾아 함으로써 낮아진 자존감도 멘탈도 많이 회복되실거에여