기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

살이 너무 찌는데 자존감이 많이 떨어지네요

살이 너무 많이 쪄서요 이쁜옷도 잘 맞지않고 거의 추리링 입고 다니는중인데요.

자존감도 엄청 떨어졌는데요 살을 다시 빼야되야는데 쉽지는 않네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그래도 운동에 재미를 붙이시면 금방

    빠지실거에요 처음에는 무리한 운동 삼가하시면서

    다이어트에 성공하시길..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    살이라는 녀석은 무조건적으로 탄수화물과 당류를 빠주시면 어느순반 확 빠지는때가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 다이어트를 했다가 다시 요요가 와서 거울을 볼 때마다 제 자신이 싫어지고 자존감이 점점 떨어지더라구요ㅠㅠ 운동을 취미 생활로 가지면서 천천히 다이어트를 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한소145입니다.

    네~살빼기는 쉬운게 아니예요

    적게먹고 많이 움직여야 합니다

    그러나 하루세끼를 거르지 마시고 꼭 챙겨 드시고 중간 간식으로 요즘 많이 나오는 무나 생고구마를 깎아 드셔보세요 그럼 도움이 될꺼예요~^^

  • 안녕하세요. 고민상담 다 들어줌입니다. 살 찐다고 걱정 할 필요 없어요~ 살이야 뭐 빼면 되죵ㅎㅎ 평소에 음식 섭취할 때 채소 많이 드시구 운동도 꾸준히 하시고 물 많이 마시시면 살 금방 빠져영ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.유튭이나 틱톡등 자세히 보면 통통해도 자존감이 높은 분들이 많아요.그걸 보면서 보통의 사람들은 자존감 높아서 멋있다라는 생각을 하죠.살이 많이 쪘다고 해서 자존감이 낮아야 하는것은 아니에요. 작성자 분도 운동을 배우며 건강한 다이어트를 하면서 자존감을 높여 보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 착한사람입니다.

    그것도 하나에 매력입니다. 다른사람이 뒤에서 욕 하거나 비웃어도 절대 무너지지 않고 자신을 사랑해주세요.그게 답입니다

  • 안녕하세요. x_syou24입니다.

    사람들 눈에는 그게 매력이 있어보일수도 있어요. 그니까 너무 빼려고 생각 하지 말고 그냥 자기 자신을 이해하고 사랑해봐요

  • 당연히 자신이 살때문에 자존감까지낮아진다면 다이어트를해야겠지요 건강한몸이되기위해선무조건 살빼야합니다 아침간단 점심풍만 저녁은5시이후로 먹지않으니 빠지더라구요 참고하세요.

  • 안녕하세요.

    자기만에 매력이있으니깐 너무 그렇게생각하지마세요.... 살은또 다이어트하면 되니깐요.. 응원할게요 화이팅