기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.11

대화를 주도적으로 잘 이끌어가려면 어떻게?

주변에 보면 대화를 맛있게 하는 사람이 있는데요.

사람을 끌어들이는 마력이 있는 거 같은데

저는 할말만 하는 주의라 대화가 툭툭 끊기는 느낌이 있거든요.

소통이나 대화가 정말 중요한데

대화를 잘 이끌어가려면 어떤 연습을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 한가한저어새235입니다.

    대화도 결국엔 문장이 이어져야하기 때문에 글을 많이 읽고 써보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대화를 주도적으로 잘 이끌어나가기 위해서는 선천적으로 타고난 사람들도 있지만 연습을 통해 발전 시킬 수도 있습니다. 스피치를 1번 배워 보시기 바랍니다