행복한1004
행복한100423.06.02

딸기잼을 만들 때 설탕 비율을 어느 정도 해야 하나요?

제가 집에서 딸기잼을 만들려고 하는데요. 그런데 다른 거는 헷갈리는 게 없는데 설탕 비율이 어느 정도까지 해야 하는 건가요? 적당한 비율이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 당도에 따라 다르겠지만 거의 딸기양만큼의 설탕을 넣는다 생각하시면 될겁니다 잼은 달달한게 좋죠

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    딸기잼 만들때 딸기대 설탕을 1:1로 해주는게 좋은데 그렇게 만들면 달아요 설탕을 조금 줄여 만들어보세요설탕양을 너무 줄이면 장기보관을 못합니다

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    설탕은 딸기들이 잠길 정도로 많이 넣어주어야합니다. 정해진건 없지만 만들어보시면서 설탕양을 조절하세요