부동산경제
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.28

똘똘한 한채 ? 갭투자를 통한 여러채 ?

부동산으로 자산을 증식하려고 합니다.

향후 미래가치를 위해서 똘똘한 한채가 나을지

갭투자를 통해 여러채를 늘려나가는게 나을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 부분은 선택적 사항으로 보입니다. 그리고 똘똘한 한채만와 갭투자를 통한 주택수 증가 두가지 모두 장단점이 있고, 상황에 맞게 투자하시는 게 가장 좋으며, 이러한 상황은 자금상황과 부동산 시장에 상황에 맞게 움직이시는게 유리할듯 보입니다. 만약 부동산 상승기에 규제가 강화된다면 주택수에 따른 중과세등으로 사실상 수익이 크지 않을 수 있기에 단순 주택수 증가는 크게 도움이 되지 않을 수 있으니, 갭투자를 통한 똘똘한 한,두채 정도 범위에서 매도와 매수를 하시는 게 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    대출금 감당가능 하시다면야 갭투자 좋죠. 하지만 언제나 그렇듯리스크 관리는 필수겠죠? 안전하게 가신다면 똘똘한 한채 나도 어느 누구처럼 부자가될거야 난 운이 좋으니까 라고 생각하신다면 갬투 여러개 하셔도 됩니다. 하이리스크 하이리턴이니까요.