기타 고민상담고민상담
든든한뱀눈새19
든든한뱀눈새1923.01.28
담배를 완전히 끊는 방법에 뭐가 있을까요?

매번 끊고 다시 피게 돼요... 한번 끊게되면 적으면 3개월 많으면 7개월까지는 끊어봤는데 담배 생각이 너무 많이나서 못 참겠더라고요 끊고나서 금단현상은 딱히 없고요 되려 끊고 몇개월씩 지나야 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 쌈박한바위새171입니다.

    우선 본인 의지가 가장 중요합니다

    저도 이방법 저방법 다 해봤는데

    본인 의지가 무너지는순간 끝이라고 생각하시면 될거같아요

    저도 의지가 조금 약한편인데 지금 금연 10개월 되었네요

    아무튼 화이팅 하시고 계묘년 행복하세요

  • 안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

    정확한 목표설정과

    굳은 의지

    그리고 주위사람들에게 알리고

    병원다니시면서 엄청 노력하시면

    가능성 있습니다.

    스트레스받으면 죽을많큼 운동하시고요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    평상시에 담배 피우는 만큼 금액을 통장에 쌓아보세요.

    저도 항상 고비가 왔는데 아 내가 이만큼 돈을 모았구나 생각하니까 담배 끊게 되더라구요.