깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.05.26

운동 후 다리 뭉친 근육 풀어주는 방법

자전거 매일 한시간씩 공복에 타고 있는데 허벅지 근육이 커지는것 같아요 운동 후 다리에 뭉친 근육 풀어주는 방법 어떤게 효과적일까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저같은경우에는 다리마사지기를 쓰고있는데 운동후에쓰면 훨씬 근육이잘풀리는거같타용

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    운동후 다리가 뭉치거나 근육이 뭉친다는건 젖산이 분비되서 드런겁니다

    안쓰던 근육을 써서 근육이 뭉쳐서 그럴수도 있으니 따듯한 물로 샤워후 온찜질을 하는게 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    타기 전 후로 스트레칭을 충분히 해주시구요

    운동 후 폼롤러 마사지는 근육 회복에 큰 도움이 되요

    그리고 충분한 휴식과 올바른 영양 섭취도 근육 회복과 성장에 큰 도움이 되니까 잘 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    뭉친 다리 근육은 콜라병같은 빈 유리병으로 다리를 문질러주면 뭉친근육이 풀어져요.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    근육이 뭉치는 이유는 젖산이 쌓인겁니다. 이 젖산은 휴식시에 자연스럽게 없어지는데요

    뭉친 근육에 젖산이 골고루 퍼지도록 마사지 해주시구요

    알베김이 없도록 조금씩이라도 다음날 긴장되게끔 운동해주세오ㅛ