프로페시아와 아보다트의 차이점이 궁금합니다.

아보다트와 큰 차이점이 무엇인가요?

프로페시아를 2년 간 먹고 효과가 없는 것 같아 아보다트로 약을 바꿨습니다.

근데 아보다트가 부작용이 크다고해서요..

혹시 프로페시아랑 큰 차이점이 무엇인지 알려주실 수 있으신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 아보다트와 큰 차이점이 무엇인가요? 프로페시아를 2년 간 먹고 효과가 없는 것 같아 아보다트로 약을 바꿨습니다.

☆ 프로페시아 : 피나스테리드 18-41세 피지선에 작용 원형탈모

☆ 아보다트 : 두타스테리드 18-50세 피지선/두피에 다 작용 M자형탈모

2 근데 아보다트가 부작용이 크다고해서요..

☆ 아보다트 성분이 반감기(1개월 대 6-7시간)도 길고 억제력도 프로페시아보다 코 부작용도 크게 납니다