영유아·아동 식단건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.09

분유의 영양 성분은 주로 무엇인가요?

아이들이 먹는 분유는 어떤 성분인가요?

아무래도 분유만 먹는 아기들에게 최대한 많은 영양분이 있어야할 것 같은데 보통 어떤 영양 성분으로 구성되어 있죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    분유는 아이들이 커가는데 도움이 많이 되는 성분이 있습니다.

    단백질과 지방 탄수화물 그리고 지방도 포함이 되어 있기 때문에

    분유는 커 가는 아이들에게 도움이 되는 것이 분유 입니다.

  • 안녕하세요.

    분유는 보통 젖소의 우유에서 추출하며 다양한 영양소를 포함하고 있습니다.

    주요 영양소로는 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄, 비타민 등이 있으며, 분유는 아기가 성장과 발달을 위해 필요한 모든 영양소를 제공하도록 식품안전처가 규정하고 있습니다.

    브랜드, 제조사, 제조공정 등에 따라 약간의 차이가 있을 수 있으며, 아기의 연령, 체중, 건강 상태 등에 따라 필요한 영양소의 양이 다르므로 이를 고려하여 분유를 선택하고 아기에게 적절한 양을 제공하는 것이 바람직합니다.