기타 고민상담고민상담
운좋은아비179
운좋은아비17922.10.27

뒷담을 까고 친하게 지내는 이유?

맨날 저한테 뒷담까고 욕하는데 앞에서는 친하게 지내고 나중에 보면 같이 놀러간 스토리들이 올라옵니다 그럴 거면 욕이라도 하지 말던지 왜 그러는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 점잖은물범223입니다.

    지역사회에서는 때로는 맘에 안드는 지인들이 있기 마련입니다. 하지만 더불어 사는 사회이기에 때론 술안주꺼리로 뒷담화를 하는 경우도 있지만 그때뿐이고 여럿이서 같이 보는 자리에선 또 자연스럽게 보는 경우가 비일비재합니다. 인간사가 다 그런거 같습니다. 하지만 앞뒤가 다른 사람하곤 깊이 사귈수가 없지요..

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    이게 사람이라는게 이중성을 가진다고 하죠 앞에서는 가면쓰고 뒤에서는 뒷담까는 이래서 사람이 무섭다고 하는겁니다. 인간의 본성이라고 생각하고 그런친구는 거르시는 편이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 흠..뒷담을 깠는데도 친하게 지내는 이유는 그저 딱 하나죠 그 뒷담깐 사람이 그냥 입이 가벼운거죠 질문자님한테 그냥 아무생각없이 뒷담깐거니까 너무 신경쓰지 말길 바랍니다 그리고 그렇게 뒤에서 말하는 애들은 거르는게 맞는거같아요 화이팅 !

  • 안녕하세요. 위대한잉어135입니다.

    살다보면 누구나 항상 불만도 안하고

    정석데로만 살수는 없지 않나요?

    대부분의 사람들은 다양한 인연들이

    존재할것이고 그들과의 여러가지 일상을

    또다른 절친과도 이야기하고

    친하다고 불만이 없는것은 아니니까

    또다른 절친에게 불만을 이야기하면서

    스트레스를 푸는 것 아닐까요?

    털어놓는분을 믿고 본인의 겪은 일들을

    이야기하는것 같아요

    가깝다고 불만이나 생각이 다른것을

    일일이 말하거나 테클걸면 관계가

    나빠질수있으니까 속으로 감내하는것이

    스트레스니까 또다른 절친에게

    하소면한다 생각하시면 될것같아요