자동차의 미끄럼방지기능은무엇이며 전복방지기능은 무엇입니까?

자동차의 계기판에보면 미끄럼방지기능도있고 ABS기능도 있습니다

이것이 운전자가 느끼는차이가 무엇인지 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

ABS란 (ANTI LOCK BRAKE SYSTEM) 약자이며, 말그대로 브레이크에 락이 걸리 지 않도록 초당 수차례 디스크를 잠궜다 풀었다 반복하면서 락이 걸리지 않게 해주는 장치입니다
도로에 보면 타이러 자국 (스키드 마크) 많이 보셨을 꺼예요
자동차 바퀴가 스립현상을 일으키면 핸들 조작이 불가능 해져서 위험한데 ABS장치는 이런 스립현상을 줄여 급정거시 핸들 조향을 가능케 하는 장치이며 눈길이나 빗길에 유용합니다.

LSD는 (Limited Slip Differential) 약자이며,자동제한장치라고 합니다
차의 한쪽 바퀴만 얼음판에 있으면 얼음판쪽에 바퀴만 회전하고 반대쪽은 동력을 제데로 받지 못해 차는 앞으로 나아가지 못하지만 이장치가 있을 경우 양쪽바퀴의 동력을 조절해 웅덩이같은 곳에서 빠져나갈수 있게 하는 장치입니다